Здоровье. Деньги. Отношения.

Пища как источник энергии.

04 Июн 2016

Мы все хотим быть здоровыми и богатыми. Но что мы для этого делаем? Ведь что бы, что — то для этого делать, надо знать, как это делать. В этой статье я хочу обратить ваше внимание на ту пищу, которую мы несколько раз в день потребляем и даже не задумываемся, чем мы себя питаем. Является ли наша пища источником энергии для нашего организма. Добавляет ли она нам здоровья.  А именно имеет ли она достаточно энергии, что бы передать ее нам.

В мире все состоит из энергии. Без энергии вы не поднимете руки, не передвинете ногу и даже не откроете глаз.  И каждый организм, и каждый орган в организме нуждается в энергии. Все что лишено энергии – начинает погибать.

Пища как источник энергии и здоровья

С точки зрения метафизики человек – это открытая биологическая система, которая постоянно получает что-то извне и, естественно, выделяет что-то наружу. Что мы получаем в первую очередь? Конечно, на нас влияют излучения из космоса или окружающих объектов, мы дышим воздухом, мы потребляем жидкости и воду, а так же пищу. Именно пища является самым главным источником не только белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов и прочих веществ, но самое главное – это то, что из пищи мы получаем энергию, животворную энергию, которую называют по-разному. Славяне называют Праной, китайцы — ЦИ.

Выбор за вами.

К сожалению, многие из нас живут в мегаполисе и не имеют возможности выбирать регион или район проживания. То есть существует влияние на нас глобальных факторов. И, зачастую, мы не можем выбирать воздух, которым дышим. Но, возможность выбирать продукты питания на прилавках в  магазине или на рынке, у нас все-таки, есть. Используем ли мы эту возможность или покупаем продукты не задумываясь о том, будет ли польза от этого продукта.

С точки зрения китайской медицины и китайской диетологии, человек рождается с определенным врожденным потенциалом  ЦИ. Это можно сравнить с получением счета в банке, который мы получаем в момент нашего рождения. Дело в том, что пока мама вынашивает в своей утробе ребенка – она пропитывает своей энергией, своими питательными веществами вынашиваемый плод. И ребенок, к моменту рождения, получает некий запас животворной энергии ЦИ, врожденной энергии, которую мы будем считать 100% уровнем нашей врожденной энергии. Это, как будто, в нашем банке  у нас на счету имеется миллион долларов. И дальше, в течении нашей жизни, мы можем этот денежный запас тратить, но для того, что бы не превратиться в бедняка, мы должны, естественно, его пополнять.

Мы есть то, что мы едим.

Так же и с энергией — мы тратим ее,  не раздумывая. Как только мы родились, с первым нашим криком, с первым нашим движением, вдохом и выдохом, мы начинаем тратить свою энергию. Естественно, обратно ее надо как-то пополнять. Ну, конечно же, сначала с молоком матери, в первый год нашей жизни, но в дальнейшем на наши поведенческие реакции, в том числе и выбор продуктов питания  и стиль питания, который мы выбираем,  влияет наше окружение, наша семья, наша ментальность, вероисповедание. Какую пищу мы едим — ту энергию мы и получаем. Не зря великая фраза, которую приписывают Гиппократу, звучит так: «Мы есть то, что мы едим».

Это значит, качество потребляемых продуктов всецело влияет на качество нашей жизни, на качество нашего здоровья и, конечно же на наше долголетие. То есть, растрачивая свою врожденную энергию, мы пополняем свой организм извне энергией, привнося ее в виде продуктов питания. Если мы потребляем  продукты, содержащие малое количество энергии, подпитывающей наш организм, наш запас энергии, естественно, будет снижаться. И в течении нашей жизнедеятельности запасы этой энергия постепенно истощаются, ведь мы тратим ее, работаем, проявляем активность и тогда, если ее не пополнять, появляются всякие недуги и болезни. И когда этот запас энергии врожденной и полученной извне, приобретенной, достигает  критической точки,  человек к сожалению умирает.

Как пополнить энергией свой организм?

Питание — это  основной процесс нашей жизнедеятельности. Огромное значение имеет то, как мы кушаем, сколько мы кушаем и что мы кушаем. От этого зависит практически то, какими мы будем: здоровыми или больными. Одним из основных способов получения организмом энергии является наша пища. Это должны быть полноценные продукты, содержащие полезную энергию (янскую) и тогда этот запас в нашем замечательном банке все время будет пополняться. В данном случае речь идет об энергии.

Совсем другой взгляд на эти моменты имеет западная наука. Ведь западная наука изучает в продуктах питания то, что мы обычно видим или читаем на упаковке. Это содержание белков, жиров, углеводов, микроэлементов, количество влаги и т. д. Но там совсем не написано об энергии. Да, там написаны калории, но калории не есть животворная энергия. Наверняка  вы  знаете, что углеводы, жирные продукты содержат большое количество калорий, но в большинстве случаев в большом объеме они вредны. Кроме того, продукты питания, на упаковке которых содержится  количественное содержание этих компонентов, не всегда содержат полезную энергию.

Откуда берется энергия в продуктах питания?

В первую очередь энергия поступает от солнца,  когда оно согревает своими лучами землю и растения, которые на ней растут.  При преобразовании солнечного света в хлорофилл, идет аккумуляция энергии солнца и тепла.

Во-вторых — это энергия ветра, энергия дождя. Энергия окружающей среды постепенно накапливается в растении. И вот этот замечательный огурец растет на грядке, обласканый солнышком, омытый дождем, обсушеный ветром и в результате этого, наполняется животворящей энергией в процессе его роста.

Как определить, является ли наша пища источником энергии?

Это определяется по внешним признакам продуктов растительного происхождения. Первый и самый главный признак – это, чем в более естественных условиях произрастает растительный  продукт, чем больше он греется под солнышком, чем дольше он омывается дождем, обдувается ветром, тем больше он насыщается энергией окружающей природы. И те продукты питания, огурцы например, которые произрастают с минимальным количеством удобрений, веществ, ускоряющих рост  и созревания, зреют дольше чем те, которые скороспелки. Скороспелый продукт не успевает насыщаться достаточным количеством энергии. Поэтому, когда вы выбираете, например огурцы, вы всегда интересуйтесь скороспелый ли это сорт.

Основные внешние признаки присутствия ЦИ – это запах и вкус. Вы помните запах тех огурцов с бабушкиной грядки? А вкус того же бабушкиного огурца, помните? А теперь сравните с тем, которые выращивают в современных условиях. К сожалению, он водянистый и у него нет того приятного вкуса натурального огурца. То есть наличие естественного вкуса и естественного запаха указывает на то, что растительный продукт напитан энергией. Это относится ко всем овощам и фруктам.

Почему тропические фрукты полезны не для всех?

К сожалению, в западной медицине и диетологии в последние годы популяризируется точка зрения, что зимой нужно употреблять большое количество тропических овощей и фруктов. Не забывайте о том, что тропические овощи и фрукты, особенно те, которые произрастают очень быстро и интенсивно в период тропических дождей, когда их избыточно наполняют удобрениями и специальными веществами, ускоряющими их рост. К сожалению, они не успевают наполняться достаточным количеством энергии. Поэтому, выбирайте  фрукты и овощи, учитывая вкус и запах.

Теперь о продуктах, которые произрастают в регионе вашего проживания.  Секрет их пользы не только  и не столько в том, что в нем, якобы, содержатся те микроэлементы, которые есть везде. Самый главный секрет в том, что мы живем в более умеренном климате, и что бы этот огурчик  вырос до такой же длинны,  ему требуется в несколько раз больше времени. Он успевает за это время пропитаться и солнцем, и ветром, то есть он вынужден потреблять из окружающей среды максимальное количество этой энергии ЦИ, которую вы позже можете от него получить, употребляя в пищу.

На что обратить внимание?

И вы, наверное, знаете, что есть простые критерии выбора свежих овощей и фруктов. Например: если мы берем огурец – наличие пупырышков или иголочек говорит о том, что он недавно сорван с грядки. А еще практически не увядший цветочек на огурце –  говорит о том, что он — свежий. Это очень важно, так как в процессе хранения продуктов питания они теряют свою энергию. Чем дольше срок его хранения, тем больше энергии теряется. В нем будут содержаться белки, жиры, углеводы. Вроде как химики все найдут, но энергии будет недостаточно.

Возьмем другие продукты, например, томаты на веточке. Кстати и цена у них дороже, чем на обычные томаты без веточки. Это не просто прихоть продавца или изготовителя этих продуктов. Вот эти листья и черешки помогают сохранить этим томатам энергию, и они продолжают подпитываться от этих веточек и помогает им сохраняться в первоначальном виде, как будто они только сорваны с грядки.

Итак, в этой статье коротко о категории ЦИ, той врожденной ЦИ, которую мы получаем в момент рождения. И наша задача —  в течении нашей жизни, постоянно и регулярно пополнять ее через продукты питания, которые содержат энергию в достаточном количестве. Что бы брать не объемом, а качеством. А так же напомнить вам о том, что бы вы взглянули на свою пищу, как на один из источников вашей энергии.

В комментариях можете написать, какие критерии выбора овощей и фруктов вы еще используете в жизни,  какие еще вы знаете секреты правильного выбора продуктов растительного происхождения, что бы они насыщали ваш организм энергией.

Здоровья вам и гармонии!

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!


Ваш отзыв